DINKES LATIH SANITARIAN DAN BIDES STBM.

Dinkes Dharmasraya, (Selasa, 29 Agustus 2017). Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya, dalam hal ini Bidang Kesmas melalui Seksi Penyehatan Lingkungan dan Kesehatan Kerja dan Olah Raga, gandeng Dinkes Provinsi Sumatera sebagai Koordinator Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Provinsi Sumatera Barat dalam melatih Sanitarian Puskesmas Se-Kabupaten Dharmasraya dan Bidan Desa terpilih sebanyak 16 orang Bidan Desa. Kegiatan ini diagendakan selama tiga hari mulai tanggal 28 s/d 30 Agustus 2017 yang berlangsung di Hotel Umega Gunung Medan. Selanjutnya pada tanggal 30 Agustus 2017 esok hari, agenda kegiatan dilanjutkan dengan praktek lapangan di Jorong Koto Gunung Medan guna melakukan praktek pemicuan STBM. Yang mana pemicuan ini dilaksanakan agar masyarakat dapat merubah perilakunya dari Buang Air Besar (BAB) di sembarang tempat menjadi ke jamban sehat sebagai upaya percepatan universal acces tahun 2019 mendatang. (Akang/Dinkes)