PENCANANGAN HKG PKK-KB-KES, HARI IVA TEST & KAMPUNG KB.

Dinkes Dharmasraya, (Senin, 9 Oktober 2017).

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya dr. Rahmadian yang didampingi oleh Sekdis dr. Milana Gafar, Kabis P2P dr. Helmi Muslim, Kasi PTM Keswa dan Staf Dinkes turut serta menghadiri acara Pencanangan Hari IVA Test, Hari Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan (HKG PKK KB Kes) Tingkat Kabupaten Dharmasraya dan Kampung KB yang dipusatkan di Nagari Padukuan Kecamatan Koto salak, yang dicanangkan langsung oleh Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, SE, sekaligus penanda tanganan prasasti Kampung KB Se-Kabupaten Dharmasraya di setiap Kecamatan. Disamping itu untuk Kampung KB dilakukan pengguntingan pita pada pintu Gerbang Masuk Kampung KB oleh Ketua TP PKK Kabupaten Dharmasraya. Acara yang dikemas apik tersebut terintegrasi beberapa kegiatan yakni HKG PKK, KB dan Kesehatan, Bidang KB menonjolkan Pelayanan & Kampung KB, Kesehatan menonjolkan Gerakan Masyarakat Hidup sehat (GERMAS) sesuai Instruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2017 dengan pola CERDIK, sedangkan TP. PKK Kabupaten Dharmasraya adalah motor penggerak semua kegiatan yang melibatkan OPD terkait lingkup Kabupaten Dharmasraya dan melakukan pembinaan 10 Program Pokok PKK pada TP. PKK Kecamatan dan Nagari. (Akang/Dinkes)