Sebelum Terima Hadiah Peserta PERTIDA SBH Wisata ke Candi Padang Roco

Dharmasraya, Dinkes. Para peserta dan offcial Pertida (Perkemahan Tingkat daerah) Saka Bhakti Husada (SBH) diajak refresing sekaligus mengenalkan objek wisata yang ada di Kabupaten Dharmasraya, salah satunya Candi Padang Roco.

Kunjungan ke Candi Padang Roco dilakukan pada terakhir Sabtu 2 November 2019 sebelum dilakukan pengumuman pemenang dari berbagai lomba yang digelar pada kegiatan ini. Acara yang digelar oleh Dinas Kesehatan ini dibuka oleh Wakil Bupati DharmasrayaH.Amrizal, S.Sos. Dt. Rajo Medan dan diikuti oleh 16 Kabupaten / kota se Sumatera Barat.Kegiatan ini diadakan dalam rangka hari kesehatan ke 55 dan ulang tahun Hari Kesehatan Masyarakat ke 2 yang mengusung tema "Generasi Sehat dan Indonesia Unggul". Keluar sebagai pemuncak dalam berbagai lomba yang digelar adalah, lomba pentas seni juara satu kontingen kota Sawahlunto, juara dua kabupaten 5o kota dan juara tiga kota Payakumbuh. Untuk lomba Yel-Yel keluar sebagai juara satu tuan rumah kab. Dharmasraya, juara dua Kab. Tanah Datar dan juara tiga Pariaman. Berikutnya Lomba Cipta prgn, keluar sebagai juara satu Pariaman, juara dua Kab. Dharmasraya, juara tiga Kab. 50 kota. Sedangkan lomba Penyuluhan dirah oleh kota Saahlunto sebagai juara satu, Solok juara dua dan Padang Panjang juara tiga. Pada Lomba Tapak Tenda yang keluar sebagai juara satu adalah Kab. Pasaman, juara dua kota Padang Panjang dan juara tiga Kab. Agam. Sedangkan kontingen tuan rumah keluar sebagai juara Favorit. Usai pengumuman, hadiah langsung diserahkan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab dr. Rahmadian dan panitia lainnya.