Dharmasraya Raih penghargaan peringkat 2 Standar Pelayanan Minimal (SPM)

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya Dr. Pom Harry Satria mewakili Bupati Dharmasraya menerima Penghargaan peringkat 2 kategori Pemerintah kabupaten "Berkinerja Terbaik Penerapan Standar Pelayanan Minimal (SPM) tahun anggaran 2021". Penghargaan diberikan pada acara Sosialisasi Permendagri nomor 59 tahun 2021 tentang penerapan SPM wilayah Sumatera. Kamis, 16 juni 2022 di Yogyakarta.

Penyelenggaraan pelayanan dasar merupakan bagian dari pelaksanaan urusan wajib Pemerintah Daerah, adanya SPM ini dapat menjadi salah satu tolak ukur yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan pelayan dasar yang berkualitas bagi masyarakat dalam upaya meningkatkan kesejateraan masyarakat. pelayanan dasar ini berkaitan dengan pendidikan, kesehatan, perumahan rakyat , social, pekerjaan umum , ketentraman/ketertiban umum dan perlindungan masyarakat.