kunjungan

kunjungan "Bidadari keluarga" terhadap ibu hamil diwilayah binaan puskesmas

Untuk memastikan kondisi kesehatan para ibu hamil dan nifas di wilayah kerja Puskesmas Tiumang, tenaga kesehatan Puskesmas melaksanakan kunjungan ibu hamil dan Nifas diwilayah kerja puskesmas Tiumang.

Bidan di wilayah kerja puskesmas Tiumang melakukan kunjungan rumah terhadap sasaran ibu hamil yg ada di wilayah binaannya. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan pemantauan, pemeriksaan kesehatan pada ibu hamil baik itu yg Resti maupun yg tidak Resti, serta adanya edukasi pada keluarga pasien . Kunjungan bidan wilayah juga melakukan pemantauan dan pemeriksaan pada bayi baru lahir.

Pemantauan atau pemeriksaan kehamilan dan kunjungan Bumil tersebut penting dilaksanakan untuk memastikan kondisi kesehatan dan edukasi terhadap ibu nifas agar tetap sehat baik ibu maupun bayinya.

Dengan adanya kegiatan ini bisa melihat langsung kondisi dari ibu hamil dan Nifas. Kita berharap baik Bumil maupun ibu nifas agar selalu menjaga kesehatan, melakukan upaya pemenuhan gizi anak