PENYEMPROTAN FOGGING UNTUK PENCEGAHAN PENULARAN DBD DI KABUPATEN DHARMASRAYA

Petugas Dinas Kesehatan kabupaten Dharmasraya melakukan fogging di beberapa wilayah di kabupaten Dharmasraya, Pada bulan Juli 2022 terjadi peningkatan kasus DBD di wilayah kabupaten Dharmasraya, terhitung ada 6 kasus DBD selama bulan Juli. Hal ini di karenakan beberapa hal, diantaranya :

1. Peningkatan curah hujan sehingga memicu peningkatan jumlah vektor penyakit DBD
2. Masih kurangnya perhatian masyarakat terhadap pelaksanaan PSN 3M-Plus

Masyarakat juga diminta untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan. Karena, tempat-tempat yang kotor dan lembab tersebut menjadi kesukaan nyamuk untuk bertelur.

Untuk itu, mari bersama kita selalu menjaga kebersihan lingkungan. Bergotong-royong membersihkan saluran air, dan kaleng-kaleng bekas untuk memberantas sarang nyamuk. Harapannya, kita terbebas dari ancaman demam berdarah