Visi, Misi dan Motto

Dinas Kesehatan mempunyai visi dan misi yang mengacu kepada  visi dan misi Kepala Daerah, Visi Dinas Kesehatan bertujuan untuk Terwujudnya Kabupaten Dharmasraya Maju Yang Mandiri Dan Berbudaya. Untuk mencapai tujuan tersebut di tempuh dengan melaksanakan strategi, kebijakan, program dan kegiatan seperti yang telah dirumuskan dalam rencana strategis Dinas Kesehatan. Misi merupakan suatu rencana kegiatan untuk mencapai visi. Misi Dinas Kesehatan yaitu Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia melalui peningkatan kesehatan pada masyarakat agar terciptanya masyarakat sehat, dapat berdaya guna untuk diri sendiri dan keluarga. Untuk  terlaksananya visi dan misi Dinas Kesehatan mempunyai motto Kami Melayani Anda Seperti Kami Ingin di Layani.