Donor Darah dan pelayanan PTM di hari santri

Dinas Kesehatan, Selasa (22 Oktober 2019)

Tepat dihari santri nasional setelah melaksanakan upacara bendera di halaman kantor Bupati Dharmasraya, Dinas Kesehatan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dan Kemenag siap melayani pendonor darah dan penjaringan Penyakit Tidak Menular (PTM) di Auditorium Kabupaten Dharmasraya pada hari Selasa, 22/10/2019.

Proses pengambilan darah dari seseorang secara sukarela untuk disimpan di bank darah sebagai stock darah dan kemudian digunakan untuk transfusi darah pada pasien yang membutuhkan ini berjalan dengan sangat baik.

Para santri sangat antusias sekali untuk memeriksakan kesehatannya di tempat yang sudah disediakan, dan dilayani dengan baik oleh petugas kesehatan ditempat tersebut.

Untuk kedepannya kegiatan ini diharapkan bisa terlaksana secara rutin dan bisa membantu masalah kebutuhan darah di masyarakat yang membutuhkan.

Humas Dinkes