"PUTERI GERMAS" DI HUT DHARMARMASRAYA KE 16

Dinas Kesehatan, Rabu 08/01/2020

Kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) untuk menciptakan Kabupaten Dharmasraya Sehat dengan melaksanakan : melakukan aktiftas fisik, mengkonsumsi sayur dan buah, tidak merokok, tidak mengkonsumsi alkohol, memeriksa kesehatan secara rutin, membersihkan lingkungan dan menggunakan jamban sebagaimana instruksi Presiden No.1 Tahun 2017 tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas).

Penyelenggaraan Germas di Kabupaten Dharmasraya sebagaimana Keputusan Bupati Dharmasraya No. 189.1/312/KPTS-BUP/2017 melalui : Imunisasi MR, stop buang air besar sembarangan, JAMINAN KESEHATAN bagi seluruh masyarakat Kabupaten Dharmasraya, pendekatan keluarga untuk menyehatkan masyarakat, mengenali penyakit tidak menular semenjak dini, pencegahan stunting melalui gerakan 1.000 hari pertama kehidupan.

PUTERI GERMAS beserta rombongan yang terdiri dari bermacam-macam model peragaan diantaranya sayur dan buuah, jamban sehat, kartu Indonesia Sehat dan peragaan alat fogging beserta nyamuknya ikut memeriahkan karnaval pamalayu dalam rangka Hari Ulang Tahun Kabupaten Dharmasraya yang ke-16 Tahun 2020 yang di selenggarakan di Kabupaten Dharmasraya yaitu start dari simpang empat Pulau Punjung dan finish di Kantor Bupati pada hari Rabu, 08/01/2020.

"MARI KITA PERKUAT PERSATUAN DAN KESATUAN MENUJU DHARMASRAYA MANDIRI DAN BERBUDAYA"

SELAMAT HUT KABUPATEN DHARMASRAYA KE-16

Humas Dinkes