Update perkembangan vaksinasi COVID-19 Kabupaten Dharmasraya, per tanggal 01 Juli  2021.

Update perkembangan vaksinasi COVID-19 Kabupaten Dharmasraya, per tanggal 01 Juli 2021.

Hari ini, kecamatan koto salak perdana sebagai pelaksana gebyar vaksinasi masal, serentak dilaksanakan oleh 5 Nagari yang di fasilitasi oleh 3 puskesmas yaitu Sitiung 2, tiumang dan sungai Rumbai yang di hadiri oleh Bupati Dharmasraya dan Forkopimda.

Kegiata ini menjadi awal Roadshow Gebyar Vaksinasi Covid19 di Kabupaten Dharmasraya dan akan diikuti oleh 10 kecamatan lainya.

Hari ini, total penambahan vaksinasi di kabupaten Dharmasraya sebanyak 1.087 orang yang di laksanakan di beberapa puskesmas, diantaranya :

1. Puskesmas Sungai Dareh

2. Puskesmas Sitiung

3. Puskesmas Beringin Sakti

4. Puskesmas Sungai Limau

5. Puskesmas Gunung Medan

6. Puskesmas Sitiung 2

7. Puskesmas Tiumang

8. Puskesmas Sungai Rumbai

Untuk para healties yang usia 12 tahun ke atas dan ingin melakukan vaksinasi, besok bisa di laksanakan di beberapa puskesmas diantaranya:

1. Puskesmas Gunung Medan (RM Umega)

2. Puskesmas Padang Laweh (GOR Sopan Jaya)

3. Puskesmas Silago (kantor Wali Nagari Lubuk Karak)

4. Puskesmas koto baru

5. Puskesmas Sitiung 1

Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya mengajak untuk kita di usia 12 tahun ke atas untuk ikut melaksanakan Vaksinasi, terutama untuk Para Lansia. Dan untuk warga yang ingin ikut vaksinasi bisa menghubungi kepala Jorong masing- masing atau Bidan Desa di wilayah nagari Masing2.

#VaksinasiNasional

#DharmasrayasiapsukseskanVaksinasi